Direkt zum Inhalt springen

Habescha – Eritreische & Äthiopische Spezialitäten

Mit Habescha bezeichnen die Einheimischen den Kulturraum, der früher im Rest der Welt als Abessinien bekannt war. Er umfasste die Länder Äthiopien und Eritrea. Im KulturPunkt bekochen uns freundliche, in Kochkünsten versierte Damen aus diesen Ländern mit traditionellen Gerichten aus ihrer Heimat.

Typisch ist Injera, das Nationalgericht; aus Tef-Mehl zubereitete Sauerteigomeletten. Pikante Würze verleiht Berbere den Speisen, die bei keinem Essen fehlende Sauce in dieser Esskultur. Den Abschluss findet das Mahl auf weichen Orientteppichen bei der Kaffeezeremonie mit dem dazugehörenden Ambasha ...

Die Köchinnen:
Askalu Gebrmram
Helene Kibreab
Aster Gheberhwot

Veranstaltungsort

KulturPunkt
St.Gallerstrasse 
9230 Flawil

Organisator

iCalendar